关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

网红店“七七饺子馆”的创业故事

发布时间:2020年07月03日15:44 来源: 长江网

长江网7月3日讯(记者史强 通讯员黄旌)7月1日晚上8点多,常根据大众点评“导吃”的周女士,驾车找到汉阳玫瑰街。她没有想到,需要排队叫号的网红店“七七饺子馆”,居然是几位上了年纪的人开的。

周女士不知道,这家网红店的背后,是一段兄妹三人抱团打拼的创业故事。

61岁的大哥沈顺喜上世纪80年代“下海”。起初,他和妻子一起摆水果摊,后来在汉阳区马沧湖路开了一家小餐馆,主要在夜市卖火锅,“当时也只是糊口。”

1997年,身有残疾的五妹沈文霞从街道福利工厂下岗后,在大哥的餐馆前搭了一个小摊子卖饺子。“拆下一块门板当案板,这就是所有的家当。”沈文霞说。

1998年,老四沈文辉和妻子也双双下岗,开始摆摊做点小生意,日子过得艰难。

“我不能眼睁睁看着弟弟妹妹这么艰难。”1999年,沈顺喜牵头,兄妹三人开始抱团创业。大家筹了10万元将小餐馆改装成烧烤店。

沈家兄妹三人(左起依次为沈文霞、沈顺喜、沈文辉)。记者史强 摄

半年时间,他们就收回了全部投资,这让兄妹三人信心倍增。烧烤店的生意也越来越好。

2006年,兄妹三人转战玫瑰街,开起了“美多多酒店”。沈顺喜“掌舵”、沈文辉负责采购、沈文霞负责饺子业务和员工培训,三人各有分工又互相信任。“业务上的所有事都会拿到桌面上讨论,不会有人存有私心。”

诚信是兄妹三人始终恪守的信念。他们采购时坚持高标准要求,“逼”得肉铺老板专门安排一台绞肉机现场处理;卖出多少煎饺就烹制多少,保证每一只饺子都是现场制作。

2016年,兄妹三人开办了“七七饺子馆”,并迅速成为知名网红店,营业额较十年前翻了十多倍。三家人的生活从当初的一贫如洗变得富足舒适,每家都有几套房和几辆车。“今天的幸福生活都是从一个个盘子里洗出来的,奋斗成就了我们的全新人生。”沈文辉说。

沈家兄妹和大嫂柳桂芳(站立者)在商议酒店事务。记者史强 摄

如今,“七七饺子馆”的新店开张在即,兄妹三人每天一早就开始忙碌——监督装修施工、购置新的设备、培训员工。

从下岗后摆地摊到开办网红餐馆,兄妹三人抱团经营,只用了二十多年,从生活难以为继到携手步入小康,亲情和诚信成为他们一路走来的基石。

“我们现在有了新的追求。”沈家兄妹说,数十年商海浮沉,让他们对品牌意识有了更清晰地认识,他们希望能在退休前将饺子馆打造成百年老店,帮助更多人过上富足的生活。目前,他们正在寻找合适的店面,“无论风云怎么变幻,亲情守望和诚信经营始终是我们的立店之本。”沈顺喜笑着说。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像