关注我们
荆楚网 >

武汉市洪山区精准监督 护航高考

发布时间:2020年07月06日21:10 来源: 荆楚网

7月6日,洪山区纪委监委第四派出纪检监察组,到辖区洪山高中和关山中学,检查高考考场的准备情况。  通讯员供图

荆楚网客户端一荆楚网消息(通讯员曾星 陈力)“明天如有考生体温偏高将采取怎样的应急措施?是否设置了隔离考场?是否考虑特殊天气情况设置了专门的避雨区?”7月6日,武汉市洪山区纪委监委第四派出纪检监察组到辖区洪山高中和关山中学,检查高考考场的准备情况。

“所有高三学生复学时都进行了核酸检测,同时,考前14天都进行了体温监测。如果有考生进入考场时体温偏高,我们会安排复测,如体温持续偏高,我们也安排有隔离考场。根据天气预报显示,明后两天都将有大雨,我们从校门口到教学楼前用帐篷搭设了一条走廊,可以作为学生的避雨区,教学楼楼下均可避雨。”洪山高中负责人介绍道。

根据统一安排,监督检查当天,所有考生到考点提前熟悉考场。洪山高中校门口车流、人流都较大,有交通拥堵的情况。督察组当场指出,并跨区协调该路段责任单位东湖高新区交通大队,增派执勤力量进行疏导。在督查组离开前,临近的十字路口均增派了2名交警疏导交通,秩序明显好转。督查组再次督促相关责任单位,高考时,一定要做好考场周边的分流和交通疏导,送考车辆“即达即离”,加快人流、车流周转效率,避免出现拥堵。

据悉,作为历年高考大区,洪山区有考生人数多、考点分布广、考试战线长等特点。今年高考报名总人数为8394人,比去年增加536人。共设有洪山高中、长虹中学、关山中学、华科附中、马房山中学、英格中学、鲁巷中学、旭光学校等8个考点236个考场。同时,跨洪山、东湖高新两个区,各相关职能部门需要跨区协调、联动保障。

为保障2020年高考的顺利进行,洪山区纪委监委聚焦高考组织工作的重点难点开展精准监督。重点督促区教育局做好高考的组织工作,并制定好相应的应急预案;督促交通大队对相关路段预先研究制定出管制方案,保证考点区域的交通畅通;督促区卫健局(区疾控中心)加强对各考点防控措施的指导,并充分考虑到考生参加高考的复杂性,对体温异常考生重点关注;督促区水务和湖泊局做好雷雨天气应对,对易渍水点位、低洼路段等重点区域进行全面巡查、排查,及时对高考考生必经路段进行清污排涝工作;督促公安部门深入各考场周边地区、考生中午休息的宾馆旅店,进行安全隐患排查,为考生创造良好的治安环境。

“高考事关千家万户,备受社会关注。今年,在疫情防控常态化的特殊形势下,加上武汉连日强降雨天气可能造成的出行不便,高考的组织工作对各级各部门而言都将是一次‘大考’。纪检监察部门要加强对各部门、各单位履职监督,加大协调力度,为高考顺利进行保驾护航。”洪山区纪委监委相关负责人表示。

【纠错】编辑:董育雄

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像