关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

90后青年创客 研发出多功能水下机器人

发布时间:2020年07月15日15:09 来源: 长江日报

长江日报讯(记者李佳 通讯员聂丽)水下机器人、除螨机器人、桥梁智能眼、无人智能船……7月14日,2020中美青年创客大赛武汉赛区决赛落幕。共有20个项目角逐,瞄准智慧、智能应用的,就占据近半。

中美青年创客大赛由教育部主办,至今已成功举办了7届赛事。武汉赛区赛事由华中科技大学承办。多功能水下机器人等5个团队的创客项目将代表武汉赛区参加全国总决赛。

多功能水下机器人最大下潜深度可达500米,其核心技术在于能做到水下影像成像清晰度更高,定位器等能快速传送位置,机器人探测航道深度及截面信息。在水下能精细化作业,在渔业养殖、水下考古、航道整治、船舶检测、安全搜救等领域都有应用。

据了解,团队核心成员、90后龚雷锋是华中科技大学数字制造装备与技术国家重点实验室成员。他带领华中科大研究生、本科生团队创办行星轮(武汉)科技有限公司,目前企业已获天使轮融资。据了解,2019年全球水下机器人市场总值达到了31亿美元。

柔性电路板是通信产品、消费电子产品等重要元器件。或许只有巴掌大小,要在其上进行焊接,就得用上“精准控温激光锡焊系统”。该项目由武汉工程大学团队研制。

华中科技大学科技园相关负责人介绍,从去年赛事来看,该项赛事成果在汉转化率过半。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像