关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业资讯

兴业银行新一代高标准全国性金融数据中心机房建成投产

发布时间:2020年07月16日22:46 来源:

日前,兴业银行大厦(福州)机房(简称鳌峰机房)搬迁工作,克服了新冠肺炎疫情和天气影响,成功完成最后一批次物理搬迁,至此,兴业银行鳌峰机房搬迁工作圆满收官,新一代高标准全国性金融数据中心机房建成投产。

数据中心ECC 兴业银行供图

数据中心机房是金融企业日常运营服务的“要塞”,重要性不言而喻。兴业银行鳌峰机房位于福州闽江畔的兴业银行大厦园区内,以全国性金融数据中心的标准规划设计,依照《数据中心设计规范》(GB50174-2017)A级标准建设,是该行响应国家高质量推进新型基础设施建设要求,遵循统筹规范、存算均衡、空间集聚、绿色节能理念建成的数据中心机房,也是兴业银行加快数字化转型的重要基地。

作为中国绿色金融先行者,鳌峰机房建设立足可靠性、安全性,在充分考虑机房所在地气候特征及建筑环境因素影响下,践行绿色节能理念,采用多类新型技术有效降低机房PUE指标,同时兼具易管理性、易维护性和舒适性,已通过中国质量认证中心的增强级数据中心场地基础设施认证。

信息高速网络 兴业银行供图

UPS蓄电池组 兴业银行供图

标准化模块机房 兴业银行供图

新建成的兴业银行鳌峰机房拥有网络、存储、服务器集群全面升级的“云计算”服务能力,实现“亿级交易量秒级响应,全量数据实时计算”,可有力支持当前及未来兴业银行集团对数据中心实体环境的需求,保障集团各项业务持续稳健发展,为兴业银行 “商行+投行”战略实施与数字化转型夯实科技基础,为更加优质便捷的客户服务提供科技保障。

兴业银行大厦(福州) 兴业银行供图 


【纠错】编辑:李柯

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像