关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北招聘雇员制司法辅助人员4011人 推动缓解“案多人少”矛盾

发布时间:2020年07月20日10:21 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者张进、通讯员李蔚红)7月17日从省委政法委获悉,全省法院检察院2020年度雇员制司法辅助人员招聘工作日前启动,计划共招聘4011人,进一步缓解“案多人少”矛盾。

据悉,全省法院系统计划招聘雇员制审判辅助人员2593人,包括书记员、司法警务辅助人员和司法技术人员,在审判辅助岗位上从事事务性、技术性、保障性、服务性工作;全省检察机关计划招聘雇员制检察辅助人员1418人,主要从事公益诉讼或职务犯罪侦查辅助工作、案件的记录及其他检察辅助工作、警务执法辅助工作、检察技术工作。

考生可通过湖北省人事考试网进行网上报名,报名截止时间为7月20日17:00。考生按时参加招聘机关组织的笔试、现场资格复审、职业技能测试、面试、体检、考察后,招聘机关依据考试成绩、体检结果和考察情况,按照规定程序研究确定拟聘用人员,并进行公示。

针对雇员制司法辅助人员流动性较大的实际,我省建立了递补聘用机制。入围面试环节的考生,其综合成绩在2020年12月31日前有效。在此期间,因已录取人员不到岗或签订劳动合同后辞职、辞退等原因,导致岗位空缺的,招聘机关可选择递补聘用,在报考该职位考生中,按照综合成绩从高到低的顺序依次确定补聘人选。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像