关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

316国道黄石还地桥镇区段预计9月通车

发布时间:2020年07月20日15:04 来源: 荆楚网

2020年7月17日—19日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2527家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

2020年7月17日—19日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了8条网友留言,其中,交通类呼声较为集中。

一、316国道黄石还地桥段何时建成通车 大冶市交通运输局: 还地桥镇区段预计9月通车

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4733762-1-1.html

7月6日,网友在《民生热线》发帖称:316国道黄石还地桥段开工几年了,何时建成通车?

大冶市交通运输局就该问题回复:网友反映的道路为阳新军垦农场至大冶梅咀公路,该道路全长61公路。大冶市交通运输局经大冶市委、市政府批准分段、分年度开工建设,还地桥镇辖区分四个标段建设,分别为:金山店至镇区段、还地桥镇区段、镇区至光谷大道段、光谷大道至鄂州段。目前第一段路面已完工,但路段上有一座上跨铁灵铁路的跨线桥,现与武汉铁路局协商已定于7月底开工建设,计划2021年5月建成通车;第二段计划9月份通车;第三段已投入运营;第四段计划2021年6月完工。

二、S108省道大悟县河口镇部分路段路面破损 河口镇政府:该路段将整修

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4735068-1-1.html

7月12日,网友在《民生热线》发帖称:河口大桥附近的路坑洼难走,晴天一身灰,雨天一身泥。

河口镇政府就该问题回复:经查,该网友反映的情况属实,该路面属省道S108的一部分,损坏路面从黄陂接壤处至G346国道,长约1公里。由于该路段车流量较大且载重车辆较多,加上今年雨季较长雨量较多,导致路面破损严重。经与大悟县交通局联系,得知县交通局已于今年6月将该路段整修计划向孝感市交通局申报,现已通过评审阶段并进入施工阶段。只是现处于雨季,不能正常施工,待施工条件具备,立马施工整修。

三、襄阳韩家台巷与人民西路交叉路口路面破损 樊城区政府办:将于近期维修

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4735786-1-1.html

7月16日,网友在《民生热线》发帖称:韩家台巷与人民西路交叉口路面破损,水泥盖板翘起,存安全隐患。

樊城区政府办就该问题回复:情况属实。社区已将该情况反映给樊城区住建局,现已联系了施工方,将于近期维修韩家台巷与人民西路交叉口路面破损严重的水泥盖板。

【每日回复列表】

2020年7月17日—19日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了8条网友留言,请留言网友及时查阅。

交通类:

1、316国道黄石还地桥段何时建成通车 大冶市交通运输局回复

2、S108省道大悟县河口镇部分路段路面破损 河口镇政府回复

3、襄阳韩家台巷与人民西路交叉路口路面破损 樊城区政府办回复

其他:

4、武汉云飞路渣土车灰尘扰民 江汉区网群部回复

5、襄阳市绿色庄园内有违建 樊城区政府办回复

6、浠水县三角山黄溪冲村某村民是否能否办理失地保险 浠水县三角山旅游度假区管理委员会回复

7、沙洋建设街垃圾中转站噪音、臭味等扰民 沙洋县回复

8、荆州市经开区大田宿舍某居民申请生活帮助 荆州市经开区回复

(荆楚网记者 廖逢倩整理)

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像