关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 辟谣

乌鲁木齐新冠疫情是由某女从哈萨克斯坦入境引起?谣言

发布时间:2020年07月21日16:47 来源: 乌鲁木齐晚报

近日,网上流传此次乌鲁木齐新冠疫情是由某女从哈萨克斯坦入境未经核酸检测和隔离措施而引起。据公安机关调查,以上信息为谣言,无任何依据。公安机关已对发布谣言的违法人员金某某(女)依法处理。

经有关部门核查及疾控部门流行病学调查分析,未发现此次乌鲁木齐新发疫情首例指证病例在发病前有过境外旅居史。

经流行病学调查,今年以来所有确诊病例和无症状感染者均无境外旅居史。目前疾控部门正在对此次新发疫情的病毒进行基因测序,对相关人员行动轨迹进行完善,对流调数据库信息进行补充,进一步查找感染来源。

市疫情指挥部提醒广大市民,请大家不信谣、不传谣,我市新冠肺炎确诊患者病例信息均以智慧健康乌鲁木齐官微微信公众号发布为准。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像