关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

网友反映枣阳寺沙路段道路损坏 书记市长现场调研

发布时间:2020年07月21日16:54 来源: 荆楚网

2020年7月20日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2531家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、枣阳寺沙路段道路损坏 市住建局:书记市长现场调研,纳入2020年城建计划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4733859-1-1.html

7月6日,网友在《民生热线》发帖称:由于中心大桥禁止大车通行导致大车改道经过寺沙路段,造成了路面严重损坏,以北关加油站旁的十字路口最为严重。大车经过时大量扬尘给附近环境也带来很大影响。同时该路段有阳光中学和丁庄小学等学校,大车频繁通过给交通安全也带来了较大的隐患。

枣阳市住房和城乡建设局就该问题回复:经我单位现场核查,反映问题属实。因中兴大桥现在属于危桥,交通局禁止大型重型车从桥上通过,导致货车改道,从中兴大道改线经寺沙路行驶。寺沙路属于城市干道,无法承载大型重货车的重量,造成了道路路面的严重损坏,形成了许多坑坑洼洼的积水坑。住建局多次对该道路进行修复和填补,无奈道路重型车辆太多,导致修复效果不显著。

市委市政府领导对该问题也高度重视,市委孟艳清书记、市政府武义泉市长等主要领导于2020年5月26日进行现场调研,并指出该道路为我市重点建设的民生工程,住建局立即谋划,做好项目前期工作,纳入2020年城建计划待项目建设程序完成后立即实施。

截至目前,我单位已完成该道路的项目建议书批复及可行性研究报告文本的编制和文件批复,该工程初步设计评审已通过,待发改局初步设计文件批复后,立即进行价格审核,财政评审中心出具审核报告后,按照市政府统一安排推进项目实施进场施工。

二、汉阳四新缺少社区卫生服务中心 区网群部:已引进大型综合医院,社区卫生服务中心也在建设

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4735543-1-1.html

7月15日,网友在《民生热线》发帖称:汉阳四新地区随着不断高速发展,入住人口越来多,医疗短缺现象明显,尤其是基层的社区卫生服务中心。位于晴川初级中学英才小区旁边的就是一块社区卫生服务中心用地,请问何时才能建设?恳请区政府早日启动社区医疗用地的建设和落地,造福四新居民。另外,四新片区还有哪些医疗地块,希望能指出来并推进建设。

汉阳区网上群众工作部就该问题回复:您的留言已收悉,感谢您反映的问题,经汉阳区卫生健康局调查核实,现回复如下:

感谢网友对汉阳区基层医疗卫生机构建设的关心,合理布局社区卫生服务中心是落实基本公共卫生服务的基础。按照《市人民政府办公厅关于进一步加强全市医疗卫生服务体系建设的通知》(武政办【2020】71号)文件要求,中心城区每个街道设置1个社区卫生服务中心。

四新街于2016年6月经上级批准划片成立。为解决四新街无社区卫生服务中心的问题,2017年8月上级召开专题会议明确:原汉阳区翠微街社区卫生服务中心更名为汉阳区四新街社区卫生服务中心,且中心整体迁址到四新街重新规划社区医疗。同意将四新街墨水湖南岸C地块二期项目社区医疗用房作为新成立四新街社区卫生服务中心业务用房,由四新街、四新生态新城土地局负责跟踪建设进度,区国资办办理国有房手续并负责装修改造,该项目还在建设中。目前,四新中心租用观澜国际商铺12栋、13栋(四新北路606号)过渡,为四新街居民提供预防接种、老年人体检等基本公共卫生服务。

另外,由于四新街区划面积大,楼盘密集,辖区公共卫生服务需求大。目前四新中心所处区域及四新中心规划地址距离四新街部分社区距离较远。为进一步方便辖区居民,实现“就近就医”目标,四新街卫生服务中心将利用金地澜菲溪岸小区提供的社区卫生服务用房(建筑面积为207.29平方米)建设一个社区卫生服务站,该站以预防接种、慢病健康管理、老年人健康管理为工作重点,辅以开展社区常见病、多发病的诊治工作。预计四新街澜菲溪岸社区卫生服务站将于2020年12月前投入使用。

同时,四新片区已引进武汉中医院汉阳分院、亚洲心脏病医院、泰康同济医院等大型综合医院。随着四新街社区卫生服务中心进一步提档升级,提供全面的基本公共卫生服务,推行“分级诊疗”“双向转诊”。四新片区“看病难”问题会得到极大缓解。

汉阳区下一步将继续引进优质医疗资源,如取得实质性进展后会向社会公布。请您关注官方公告,不要听信房产、网络等第三方渠道所谓的内幕消息,以免不准确的消息带来负面影响。

三、建始县景阳镇亮化工程“不亮” 镇政府:纳入“美丽乡村”建设范畴,8月底可完成

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4734953-1-1.html

7月12日,网友在《民生热线》发帖称:建始县景阳镇大桥头至大树桠村村委会的路灯,自2019年割掉头后至今成摆设。自2011年建设中途换过二次,也未见亮过几次。

建始县景阳镇人民政府就该问题回复:1、网友所反映“景阳镇大桥头至大树桠村委会路灯”属我镇大树垭村村民委员会管理范畴,因原低压供电线路等问题存在一定时段“不亮”问题。

2、今年以来,大树垭村村民委员会将该路段路灯的“优化整修和延伸建设”项目向镇人民政府进行了申报,镇人民政府原则同意该村将该项目纳入“美丽乡村”建设范畴,大树垭村民委员会随后按“四议两公开”等程序予以实施。受新冠疫情和汛期灾害等因素影响,该项目建设有所滞后。

3、目前,该路段的优化整修正在组织实施。排除雨天无法施工等因素,该整修项目在8月底可完成。

【每日回复列表】

2020年7月21日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了15条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类:

1、汉阳四新缺少社区卫生服务中心 汉阳区网上群众工作部回复

2、汉阳复印机厂宿舍区是否有旧改征收计划 汉阳区网上群众工作部回复

3、请问将村民集体土地卖给外地企业合法吗? 枝江市人民政府回复

4、岘山文化广场湖水中金鱼是否太多 襄阳岘山文化旅游区管理局回复

5、樊城三桥头集中供暖何时入户 襄阳襄投能源投资开发有限公司回复

民生类:

6、宜昌绿悠农业贸易有限公司诈骗约束金2800元 宜昌市夷陵区人民政府办公室回复

7、襄阳市樊城区王家台社区有人占用道路违建门面房 襄阳市樊城区人民政府办公室回复

8、王伙社区拆迁区违建 襄阳市樊城区人民政府办公室回复

9、樊城区铁路老三院中区路灯故障 襄阳市樊城区人民政府办公室回复

10、亮化工程成摆设工程 建始县景阳镇人民政府回复

11、反映十堰郧阳区金色港湾违章建筑 郧阳区安监和综合执法局回复

12、枣阳寺沙路段大量重型车通过导致道路损坏 枣阳市住房和城乡建设局回复

13、荆州市荆州区北环路49号碧绿苑二期房屋开裂 荆州区回复

14、望建始县景阳镇的扶贫攻坚工作早日落实 建始县回复

15、孝昌县季店乡黄埠村通往花园镇的黄埠桥宽度太窄无错车 孝昌县回复

(荆楚网记者 王舒娴 整理)

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像