关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

医生助80岁老人解除难“咽”之隐

发布时间:2020年07月21日17:29 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者林琳 通讯员刘姗姗)80岁的吴婆婆(化姓)先后两次出现咽喉不适,皆误以为是咽炎,幸得医生抽丝剥茧找到病根,彻底解决了她的难“咽”之隐。7月19日,吴婆婆冒雨来到武汉市中心医院后湖院区耳鼻喉科门诊,将一面“仁心仁德,医治精准”的锦旗送到贾敏医生手上,感谢她的精准治疗,解除病痛。

吴婆婆将锦旗送到贾敏医生手上。通讯员供图

今年80岁的吴婆婆家住汉口,近来常觉咽喉不适,以为是得了咽喉炎,去医院就诊开药,却不见疗效,耳朵也经常嗡嗡地响。这时,她想起了两年前曾为自己解除病根的贾敏医生。

原来,两年前吴婆婆也因咽喉不适,辗转来到武汉市中心医院耳鼻喉科求诊,接诊医生就是贾敏。经过细致的检查,贾敏判断吴婆婆是因胃酸反流刺激咽喉部粘膜而出现的咽喉不适症状。通过对症治疗,一周后复诊时,吴婆婆的症状已明显改善,坚持服药一段时间后,困扰她多时的咽喉问题彻底解决了。

上周,吴婆婆又来到耳鼻喉科门诊找到副主任医师贾敏。在详细了解病情后,贾敏为她进行了前鼻镜检查,发现吴婆婆有鼻腔分泌物倒流的情况。“您咽喉不适和耳鸣都是因鼻窦炎引起的,耳鼻咽喉都是相通的,鼻窦炎引起炎性分泌物倒流回咽部,咽部刺激性咳嗽,引起的咽部有痰等不适。鼻窦炎引发鼻甲肿大,从而会影响到通向中耳的咽鼓管,造成耳鸣。”贾敏耐心的为吴婆婆分析病因,并为吴婆婆对症开药。

吴婆婆吃了几天药,病症竟奇迹般消失了,“前后两次咽喉不适,到处求医都没治好,多亏了贾医生的精准治疗才得以解除病痛,心里特别感激。”19日,吴婆婆冒雨来到武汉市中心医院后湖院区耳鼻喉科门诊,将锦旗送到贾敏手中。锦旗上写着八个大字:“仁心仁德,医治精准”。

看到80岁高龄老人冒雨送来的锦旗,贾敏心中有说不出的感动。“这面锦旗送来的不仅是患者的感谢,更是患者的信任。作为医生在诊治过程中严谨细致去排查,抽丝剥茧寻病因,从根本上帮患者解决问题,才是对患者负责。”

【纠错】编辑:林琳

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像