关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政法快讯

武汉全警动员护航中考 未发生涉考刑事警情

发布时间:2020年07月21日22:12 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员胡子昂、陈龙、周涛、黄明月)7月20日至21日,武汉市公安机关投入警力两万余人次、车辆1400余台次,紧紧围绕78个考点7.2万名考生,全力开展中考安保工作,期间未发生涉及中考的刑事警情。

按照“一考点一方案、一考点一专班、一考点一所领导”要求,武汉市公安机关每日投入考点安保力量2729人,考前安排警力进驻14个试卷存放点,落实24小时看守。每日投入巡控力量2180人次、巡逻车300余台次,对考场周边展开巡逻,震慑打击违法犯罪。

新洲区交通大队送走错考场的考生。通讯员供图

据统计,中考期间,武汉警方共接到中考考生求助警情39起。7月20日8点47分,在中考第一科即将开考的时候,新洲区交通大队邾城中队民警龚晓飞在新洲一中门口执勤时遇一名走错考场的考生焦急地向他求助。龚晓飞耐心安抚考生情绪,迅速驾驶警车,仅用时3分钟左右将考生安全送至考场,此时距离开考不到10分钟。

武汉警方还在各考点设置公安服务点78个,主动为考生提供便利服务272次,积极排忧解难。7月21日下午4点30分,交卷铃声响起,在武汉市第四初级中学考点执勤的特警王嘉良来到考场前,将一名腿部受伤的考生背起,这是他2天内第8次背起该考生。中考第一天,王嘉良看到她行动不便,于是主动上前帮忙,还与考生约定,将她这两天进出考场的工作都承包了,让她安心考试。

特警帮助考生进出考场。通讯员供图

武汉市公安局相关负责人介绍,为给考生营造良好的外部环境,武汉警方对考场周边展开集中清查行动,整治考点周边“五小”场所556家,整改安全隐患50处,关停存在治安问题的场所29家,制止噪音扰民32起,查处各类治安案件30起。

特警帮助考生进出考场。通讯员供图

【纠错】编辑:张扬

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像