关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

郑万高铁兴山隧道1号横洞辅助正洞顺利抵达贯通里程

发布时间:2020年07月21日23:15 来源: 荆楚网

郑万高铁兴山隧道1#横洞辅助正洞顺利抵达贯通里程。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员卢浩)7月21日,郑万高铁兴山隧道1号横洞辅助正洞顺利抵达贯通里程,这标志着郑万高铁兴山段的隧道工程总体施工有了突破性进展。

兴山隧道全长10085m,1号横洞工点承担横洞550m,正洞大里程洞身2045m的施工任务。洞内隧道位于溶蚀、构造剥蚀中低山河河谷地貌区,围岩整体情况差,属一级风险隧道,是重难点控制性工程。

该隧道自2017年开工,为确保项目如期推进,承建该施工段的八标二分部按照“岩变我变”的动态施工原则,及时调整施工方案,有效解决隧道内围岩变化大、施工风险高的问题,并采取YE涨壳式锚杆施工技术,确保隧道内快速形成稳定应力拱,保证隧道后续施工安全。同时鼓励全体职工立足岗位开展劳动竞赛等,最终确保该隧道正洞顺利穿过新华大断裂,有效保障隧道内的施工与结构安全。

目前,郑万高铁兴山段23个作业面已完成11个,预计2021年底全线通车。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像