关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

襄阳首批国产宫颈癌疫苗开始接种

发布时间:2020年07月22日09:01 来源: 襄阳日报

本报讯(通讯员张宇 全媒体记者王怡雯)20日,襄阳首批国产二价宫颈癌疫苗开始在市疾控中心接种,每针356元,价格差不多是进口疫苗的一半,适合9至45岁女性接种。

20日上午9点左右,市民张女士带着11岁的女儿来到市疾控中心,母女俩分别接种了国产二价宫颈癌疫苗。

据了解,目前襄阳市有进口二价、四价和九价宫颈癌疫苗以及国产二价宫颈癌疫苗四种疫苗可供接种。其中,国产二价宫颈癌疫苗与进口二价宫颈癌疫苗一样,适用于9到45岁女性,但接种针次有所不同。市疾控中心免疫规划科副科长王丽华告诉记者,9到14岁的女性只需接种两针,分别在0、6个月接种一针;15到45岁的女性则需接种三针,分别在0、1、6个月接种一针。

此前,襄阳市可供接种的宫颈癌疫苗主要是进口疫苗,面对庞大的需求,经常“一针难求”。而国产二价宫颈癌疫苗供应相对充足,上市后能够满足市民的接种需求。而且,国产二价宫颈癌疫苗每针仅需356元,与每针607元的进口二价宫颈癌疫苗相比,价格便宜了将近一半。

据市疾控中心工作人员介绍,目前市民可在市疾控中心檀溪路门诊、市中医医院预防保健科、市中心医院万山分院接种国产二价宫颈癌疫苗。8月份接种范围将覆盖全市,市民无需预约,随到随接种。有需要的市民可密切关注“襄阳疾控”微信公众号,查询附近的门诊,咨询到货情况。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像