关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉卓尔赛季前瞻之新帅何塞:一个低调的西班牙人

发布时间:2020年07月23日08:52 来源: 长江网

长江网7月22日苏州讯(记者马万勇)本周六,武汉卓尔队将在中超揭幕战(苏州赛区)上向全国球迷一展来自“英雄之城”球队的风采!

承受着疫情的考验,经历半年多备战,武汉卓尔准备好了吗?在2020年中超新赛季来临前,长江日报记者将从不同角度带着您“走近”他们。

在过去的2019赛季里,武汉卓尔在中超赛场上可谓异军突起。胜鲁能,克恒大,以“新军”之姿一举夺得中超第6名。或许也正是因为如此战绩,令中国足协另眼相看,武汉卓尔队主教练李铁被一把推上了中国国家队的帅位。

李铁走了,何塞来了,一切都来得很突然!

球队抵达赛区后,何塞抓紧率队备战。记者马万勇 摄于苏州

何塞·冈萨雷斯,20多年前,作为外援曾在天津队踢过甲A,2017年还出任过北京国安队主教练。因此,重回中国的他绝非是一个“新人”。

在何塞的履历中,最成功的经历无疑是2016年初在西班牙甲级联赛中作为“救火教练”,最后13轮比赛率领保级泥潭中的格拉纳达队取得了5胜4平4负的不俗成绩,最终以联赛第17名成功上岸。

虽然执教过西甲球队和中超豪门北京国安,但何塞给长江日报记者的第一印象却非常低调。那是1月6日的广州,何塞与刚刚抵达的武汉卓尔队第一次会合,而长江日报记者也在那一天对何塞进行了第一次采访。

采访中,何塞坦言,他不打算对武汉卓尔“大动手术”,因为球队在去年的中超里表现得很好,所以他会坚持那些正确的东西。而在半年后的出征仪式上,何塞也只是一再提醒球员们,中超第二年需要大家比第一年的时候更加团结、更加努力,因为卓尔这支球队并非豪门,靠的就是在赛场上团结一心的战斗作风。

当然,半年里,球队也引进了一些新援,何塞也曾通过比赛对他们进行了一些考研,但从最近两场与深圳佳兆业和江苏苏宁的比赛不难看出,主力框架和战术思路较去年确实没有什么大变化。

或许在何塞看来,只要武汉卓尔能够像去年那样继续在赛场带给球迷惊喜和欢乐就好了,并不需要留下太多属于他的痕迹。

六新援加盟 侧重防守端

武汉晚报讯 为了在上赛季的基础上进一步加强球队实力,武汉卓尔本赛季引入了6名球员,分别是外援卡里索、纳霍尔,内援胡靖航、张成林、丛震、刘尚坤。

外援方面,在西甲塞维利亚队效力长达7年的中卫卡里索拥有丰富的比赛经验,他将是上赛季表现出色的姆比亚离开后首选补充。而从法甲来的纳霍尔则是一名全能型中场,1993年出生的他拦截能力出色,同时上赛季还为亚眠队贡献了4球2助攻。从武汉卓尔近年的中场结构来看,仅有宋志伟一名拦截型后腰,因此纳霍尔如果能在卓尔成功立足,那无疑将令球队的实力上一个档次。

内援引进中,胡靖航、丛震都是U23 球员。胡靖航司职前锋/前卫,但在卓尔队近期的热身赛中,他都是充当“箭头”角色;丛震则是一名防守型中场。胡靖航是湖北鄂州球员,曾在几年前获得过中超最佳新人,今年能回到家乡球队,胡靖航也期待能有所表现。

张成林和刘尚坤都是边后卫,其中张成林曾入选过国家队,他也是内援中肯定能进入主力阵容的角色。刘尚坤曾在2013-2015赛季效力卓尔,合同结束后并未被留下,且最近两个赛季刘尚坤在辽足仅有几次出场。此番重回卓尔,刘尚坤急需再次证明自己。

值得一提的是,6名新援中仅胡靖航属于进攻端球员,其他5人均为防守端球员。对此何塞的解释是由于新赛季中超每场比赛可上5名外援(比上赛季多一人),因此各队在进攻端的实力都有所加强,武汉卓尔也是根据这种变化做出了引援的选择。

文/图 马万勇 发自苏州

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像