关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

全省抢通超九成受灾国省干线

发布时间:2020年07月23日07:04 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷闯、通讯员方庆、实习生龙晗宇)记者从湖北省交通运输厅获悉,截至7月22日18时,全省高速公路基本通行正常,普通国省干线累计中断444处,已抢通419处,抢通率达到94%。

省交通运输厅相关人士介绍,入汛以来,全省高速公路累计发生自然灾害事件35起,所有事件前期处置工作均已完毕,因G42沪蓉高速峡口隧道突水点处正在施工,该隧道入口实施了临时交通管制,车辆在高岚收费站分流下站,绕行兴山收费站上站,其他高速公路通行正常。

汛期以来,全省普通国省干线公路累计中断444处,现已抢通419处,剩余25处因山体滑坡、坍塌、泥石流、水毁等原因中断交通,目前正在积极抢通中。这些路段事故发生最早在4月21日,G318(沪聂线)恩施州利川境K1741+700处发生山体滑坡,交通中断,预计通车时间待定;事故时间最近的是7月19日19时,G242(甘钦线)恩施市境K2172+568处因边坡塌方,需待处治方案确定后再进行排险抢通。为确保过往车辆和行人安全,已对该路段实行交通管制,禁止车辆通行。

据初步统计,水毁、滑坡等事故共造成全省高速公路损失735.5万元,造成国省干线损失3.72亿元。

客运方面,截至7月22日18时,仍有40条客运班线停运,其中县内班线39条,县际班线1条。分别是:阳新县19条客运线路,恩施市20条客运线路停运,宜昌市1条客运班线停运。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像