关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉市8万个新能源车位怎么用? 交管部门:这些停法要贴罚单

发布时间:2020年07月23日08:48 来源: 武汉晚报

华盛路上被占用的新能源车专用停车位。

武汉晚报讯(记者汪洋)燃油车停在新能源车专用停车位上,算不算违停?新能源车不充电的时候,可以全天占用新能源车专用停车位吗?在长江网武汉城市留言板上,多位网友咨询新能源车专用停车位该怎样使用。

李女士是江岸区越秀君泊小区业主,她说,家里不久前购买了一辆新能源汽车,但让她感到困惑的是,新能源车专用停车位上却时常停着燃油车,导致她的新能源车时常找不到充电的位置。

“近年来国家大力发展新能源汽车,城市道路两侧施划了不少新能源车专用停车位,并配套建设了充电桩,正因为充电方便了,才会鼓励更多的人购买新能源车。”李女士说,小区旁边的华盛路就划有3个新能源车专用停车位。但新能源车专用停车位却时常被燃油车占用,不能充分发挥作用。

22日上午,记者探访发现,许多马路两边划有新能源汽车专用停车位,旁边还安装有充电桩。虽然地面上写有“新能源车充电专用”字样,但不少停车位上停着燃油车。

记者从市发改委了解到,目前全市道路两侧,安装有充电桩的新能源汽车专属停车位共8万余个。据交管部门介绍,新能源车充电专用停车泊位仅供新能源汽车充电时使用,不符合规定的车辆在该车位停放或未充电的车辆,将一律按照违法停车或违反禁令标志进行处罚。这意味着,非新能源汽车不能占用此停车位,即使是新能源车,也只有在充电时才能使用此停车位。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像