关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

“热血生涯”从此“谢幕” 他用第253次献血庆祝60岁生日

发布时间:2020年07月23日09:38 来源: 武汉晚报

陈龙奇在进行第253次献血。 血液中心供图

武汉晚报讯(记者刘晨玮 通讯员张宇)“这是送给自己最好的生日礼物!”22日,长期献血者陈龙奇提到自己特殊的生日礼物时,仍然难掩喜悦之情。两天前,他在武汉血液中心成分献血科完成了第253次献血。献血时,他还收到了医护人员送上的蛋糕和鲜花,原来,当天是他的60岁生日,按照规定,这将是他最后一次献血。

陈龙奇从2001年开始参与到无偿献血活动中,此后,只要到了间隔期,他就会利用休息时间,赶到武汉血液中心献血。至今,献血次数已经高达253次,与血液中心的工作人员也结下了深厚的情谊。

按照规定,60岁是献血的年龄上限。陈龙奇早已决定,用一份“别样”的生日礼物,为近20年的献血事业划上句号。“再忙,也要在60岁生日来献最后一次血,以免留下遗憾。”想到“热血生涯”从此谢幕,陈龙奇百感交集,他向血液中心的医护人员反复表达感谢,“是他们无微不至的服务与关怀,让我坚持了近二十年。”成分献血科陈涵薇主任和其他医护人员同样动容,“向您致敬!以后请常回家看看!”

陈龙奇的好友李梦涛、袁先华、熊维明也是三位长期献血者,当天,三人特意陪他一起献血,以这种方式为他庆祝生日。献血近300次的李梦涛说,“我们四人加起来的献血次数都有1000次了!”他和陈龙奇因献血而结缘,已经是相识十几年的好朋友。当天,李梦涛刚下通宵夜班,顾不上休息就赶到血液中心。在他看来,无偿献血事业是“没有终点的接力赛”,他说,自己作为70后献血者,将接过无偿献血爱心事业的接力棒,继续将爱心和善意传递下去。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像