关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉封江禁野泳

发布时间:2020年07月23日07:02 来源: 楚天都市报

7月22日上午,水上公安民警在长江仔细巡查,提醒市民不要下江游泳

7月22日中午,公安民警沿江堤巡查野泳者

7月15日下午,雨后的汉口江滩,有人在长江中游泳

7月12日,几名游泳爱好者在武昌黄花矶观景凉亭顶上休整

7月6日,游泳爱好者从长江大桥武昌桥头堡下平台飞身入江

7月22日,长江大桥武昌桥头堡观景平台拉起挡板封闭

“慢一点、再慢一点……”李博指挥巡逻艇慢慢靠近江堤,他双眼紧紧盯住树丛,发现没有野泳者后,又让同事驾艇快速离开。

31岁的李博,是武汉市公安局水上分局民警,昨日上午,记者登上武汉水警巡逻艇,跟随他一起在江面上巡逻,没有发现一个下水游泳者。

昨日上午,巡逻艇从长江二桥附近出发,沿武昌江边往长江大桥方向巡逻,一路上,民警站在船艇的甲板上,仔细观察岸边的情况,救生艇来到汉阳门附近水域后,再折返前往汉江附近的晴川桥,然后沿着长江北岸水域返回长江二桥。

“一趟巡逻下来,一般耗时一个半小时。”李博告诉记者,这样的例行巡逻,每天至少3次,此外还会经常遇到紧急情况需要处置。

此时,烈日当空,灼热的太阳刺得眼睛都睁不开,巡逻艇甲板上的热气,顺着裤管往上冒,身上的衣服已经汗湿,不时还有浑浊的水浪拍打在身上,李博紧紧抓住栏杆,目不转睛地盯着岸边,没有发现人员下水,这是他最欣慰的事情。

江城武汉,一座离不开水的城市。江滩戏水、江中畅游,本是武汉人夏日里的“标配”。但汛期以来,长江水位居高不下,有关部门已在沿江增设了不少“游泳危险”等警示牌,劝阻人们不要下江游泳、戏水和钓鱼。但仍然有不少“好水”者不听劝阻,坚持下水。

长期在江边值守的长江救援队有关负责人告诉记者,汛期以来,志愿者们坚持在两江四岸值守,已从江中救起多名溺水者。

最近几天来,在武昌桥头堡等区域,防汛部门在靠近江边的栏杆上,又增设了一道挡板,防止市民从这里下水,一旁的台阶上,也增加了铁丝网,值守人员说,安全第一,请大家暂时克制戏水的热情。

武汉水警提醒:正值汛情,无关人员、车辆不得进出闸口,希望市民不要在长江、汉江等相关水域游泳、垂钓。汛期以来,武汉警方每天出动大批警力、船艇,对江滩和江面展开巡查和劝阻。目前,武汉两江沿岸的主要闸口基本已封闭,有关部门已在江边重点部位,竖立一批警示牌,告诫市民切勿野泳。

图/楚天都市报记者 朱熙勇 刘中灿 萧颢

文/楚天都市报记者 李庆 通讯员 成顺

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像