关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

出梅后武汉蓝回来了!7月份武汉有21天空气优良

发布时间:2020年07月23日07:06 来源: 楚天都市报

昨日,刚刚结束梅雨季的江城,蓝天如洗,空气清新,令人心旷神怡。图为三位市民骑车经过武汉长江大桥。 楚天都市报记者刘中灿摄

楚天都市报讯(记者石倩 萧颢)7月21日,在武汉驻足43天的梅雨季,终于走了!昨日,江城再现蓝天白云,武汉市民纷纷在网上为好空气点赞。

昨日,武汉碧空如洗。在微博上,武汉网友纷纷拍下自己所看到的蓝天白云和所在的街景,“梅雨过后,终于轮到蓝天白云登场了”“喜欢这样的大武汉”“希望蓝天白云常驻武汉”。

武汉市环境监测中心数据显示,截至7月22日17时,武汉市空气质量为优,空气质量指数为40。7月以来,仅有1天的空气质量指数超过了100,为轻度污染。其余21天的空气质量指数均在100以下,为优良天气。

环保专家称,降雨对空气中污染物的冲刷扩散作用明显,因此,出梅后的武汉空气质量较好。

空气质量预报显示,未来3天,江城的空气质量在良好至轻度污染之间徘徊。之后4天,武汉空气质量指数重新降至100以下,为优良天。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像