关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

像葡萄一样“横着长” 大冶还地桥千亩梨园喜迎客

发布时间:2020年07月23日08:46 来源: 湖北日报

湖北日报全媒记者 孟静 通讯员 徐爱春 朱炜

7月18日,大冶市还地桥镇首届梨乡会上,人头攒动,好不热闹。梨园正式开园,周边游客纷纷前来体验采摘乐趣。

“我们等了5年,今年终于可以开园了!”湖北三山湖生态农业有限公司总经理黄开旭感慨万千。2016年,公司流转1000亩土地,种下翠冠梨。

5年前,原本从事工业的黄开旭,故土难离,将目光投向农旅融合。几经考察,他看中了黄岗村的一片丘陵地作为园区,发展生态观光农业。

梨基地采用省农科院砂梨团队“双臂顺行式”棚架栽培新模式进行种植。省农科院果茶所研究室主任伍涛向湖北日报全媒记者解释,给梨树搭上棚架,让梨树的枝叶沿着钢丝拉好的网线横向绵延,像葡萄一样“横着长”。“这种模式下梨树只有成人肩膀高,和普通梨树相比,更加便于基地管理和游客采摘。”

今年第一年大面积挂果。一测产,好家伙:单果平均重量超过360克,最重的有700克!公司副总詹华中告诉记者,今年亩产超过1500斤,两年后丰产期亩产有望达到7000斤。

黄岗村村民占熙召是一位孤寡老人,过去没有稳定收入。今年他认领了基地的40棵翠冠梨树,在公司指导下进行维护、管理并享受收益。看着梨树挂满沉甸甸的果实,占熙召兴奋不已,“游客来采摘,10元一斤!”

黄开旭告诉记者,将利用梨树的开花期、挂果期,打造赏花、采梨的旅游观光活动,增添人气,带活一方经济。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像