关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

你身边的“奇葩说”来了 湖北首届企业辩论赛寻找最佳辩手

发布时间:2020年07月23日09:11 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者徐颖)你了解辩论赛吗?有人说上大学的时候打过辩论赛,有人说在电视上看过《奇葩说》,有人说那些口齿伶俐的人真厉害,好想像他们一样拥有好口才。那么,机会来了。记者昨日获悉,为助力湖北企业发展,助力职场人士成长,湖北省图书馆、湖北省楚商联合会、湖北省演讲协会携手将在全省的各大中小企业,举办“知识为舟,共渡时艰”的企业辩论大赛。湖北省内企业皆可组队报名,湖北省图书馆将引导大家利用其海量数字资源,湖北省演讲协会将组织专业教练,手把手教你如何打好辩论赛。

企业的发展、个人职场的晋级,均需要锻造眼光、格局和辩证思维。湖北省楚商联合会常务副会长、武汉大学校董、天润集团董事长方清海,以自己打拼企业的人生感悟,寄语参赛朋友们:“世间万物,均有多面。危机中往往蕴藏机遇,一片通途中可能隐藏危机。经济发展、企业运营均需要辩证思维。今年,更需要企业运营团队,以辩证思维探求企业正确发展之道。”

湖北省工商业联合会副主席、湖北省楚商联合会常务副会长、楚天激光董事长孙文说;“疫情在上半年给我们带来了太多的困难和阴霾,希望这次大赛能给我们带来更多的开心和欢乐!”

据悉,2020“湖北省首届企业辩论赛”即日起开始征集选手,初赛在8月1日至9月下旬举行,半决赛、决赛暂定于10月中下旬。初赛、复赛均为线上提交作品PK,由各团队通过湖北省图书馆微信公众号右下角“活动”菜单,进入“企业辩论赛”专栏了解参赛信息、提交参赛作品。半决赛、决赛将在省图书馆举办,现场PK。主办方为选手们准备了“企业发展、企业管理、职场困惑、职业规划、职场与情感”五类辩题选项。围绕这些辩题,主办方将通过培训和文档的形式,向选手定向推介数字资源,助力选手参赛过程中的知识储备。尤其是省演讲协会统筹协调了省内知名高校的辩论专家力量,为参赛企业提供系统的线上辩论课程,并挑选了部分名校辩论队队长担任辩论小助手,全程为参赛企业提供服务。

本次大赛限额报名64支队伍,额满为止。报名时须提供团队成员、团队名称和公司名称等真实信息,每一团队的人数限为4-8人,每个公司限组一支队伍参加。

本次辩论赛将角逐出冠军团队1个、亚军团队1个、季军团队2个、优秀团队10个、领队奖1个。同时评选出最佳一辩、最佳二辩、最佳三辩、最佳四辩各一位。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像