关注我们
荆楚网 >

武当山景区全面开放,跨省游客日渐增多

发布时间:2020年07月23日09:40 来源: 湖北日报客户端

湖北日报讯(通讯员冯开春、白孟尧)随着“跨省游”重启,7月18日,武当山迎来了首批14名江西游客。截至7月21日,该景区共接待省外游客2610人,约占总游客的五分之一。

受疫情影响,武当山景区于1月24日暂停对外开放,关闭2个月后,于3月25日恢复开放除金顶、紫霄宫以外的区域。7月12日,封闭了170天的金顶、紫霄宫正式对外开放,这意味着武当山景区全面恢复对外开放。

7月18日,由江西康辉旅行社组团的第一个入省旅游团队14人,从江西乘高铁到达武当山。当天,虽然天空下着雨,却依旧没有挡住大家游览仙山武当的热情,14名游客兴致勃勃地登上金顶,还专门拉起横幅拍照留念。

为了确保游客安全,武当山景区继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,一直坚持严把疫情防控关。此外,景区大巴车原本能乘坐37人,因疫情防控需要,现限乘18人,实行一排一人,间隔乘车,保证游客不聚集。自景区开放以来,酒店餐饮等相关旅游企业,也严格执行着日常消杀,同时为游客提供免费口罩和消毒液。随着金顶、紫霄宫等核心景点恢复开放,加之跨省游政策出台,省外游客逐渐增多。截至目前,武当山已有多家旅行社预定省外团体游,即将到来的8月,大多有预订。

【纠错】编辑:Xyeditor

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像