关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

强强联手 央视国美联手打造“买遍中国”超级直播

发布时间:2020年07月23日10:59 来源: 荆楚网(湖北日报网))

发布会现场。通讯员供图

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员周薇)继联手成功举办“为美好生活拼了”、“人人都爱中国造”、“美好生活私享家”等多场大型带货直播活动、累计直播销售超17亿之后,央视新闻与国美合作再升级,一场名为“买遍中国·助力美好生活——央视新闻&国美零售全国31省份巡回带货直播”将在全国正式启动,首场直播将于7月25日开播。

双方将围绕着本地化的零售需求,依靠国美本地化零售网络布局,将全国甄选优品定制化地拓展至全国各地,精准促进区域消费,精准助推相关产业发展。为消费者带来别样的交互和购物体验,夯实内容直播领军企业的地位。

在这次的全国巡回直播中,央视新闻与国美将采取“本地化直播零售模式”,加速线下线上深度融合速度,形成“知识型内容+顶级IP+场景”的特色之路。例如宣传黑龙江大米、东北冷面以及木耳等农副产品,通过将地方名优特商品带进直播间,可以更有力地拉进消费者与直播间的距离,带动全国消费者享受全国优质产品的同时,也帮助重点区域地区经济发展。除此之外,此次巡回直播将充分发挥合作各方优势,与各地方政府联动,挖掘消费潜力,带动全国消费回暖潮,促进“消费回补”和“潜力释放”,为消费市场注入一针强心剂。

发布会现场。通讯员供图

本次的全国巡回直播的另一大特点即推动数字化本地零售全面落地,通过发展强交互的区域零售网络,借助央视新闻的强媒介渠道,让美好生活的新体验走进千家万户,成为带动全产业链增长的样板,助力中国经济加速恢复、“六保”“六稳”落实落地。国美APP“门店”频道围绕每个门店以周边3-5公里的社群用户为核心,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接,成为离用户最近、最可信赖的“家庭顾问”,“从地到天”形成线上线下的真正融合。

今年以来,国美持续实现线上线下的全面融合,目前已依托门店,在全国各地建立超过17万个社群,可触达用户超6000万人,推动数字化时代的到来。

发布会现场。通讯员供图

【纠错】编辑:程智

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像