关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政法快讯

重磅!2019年度“湖北省十大法治人物 十大法治事件 十大法治创新案例”揭晓

发布时间:2020年07月23日12:11 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者邱玲鹏 肖慧婷 通讯员王相生)践行法治理念,彰显法治力量。7月23日,记者从省委全面依法治省委员会办公室秘书处获悉,2019年度“湖北省十大法治人物 十大法治事件 十大法治创新案例”名单正式揭晓,武汉大学法学院副院长、教授、博士生导师祝捷等10人、武汉仲裁委助力“一带一路”建设等10个事件、省工商联建立全省非公有制企业投诉服务平台等10个创新案例获此殊荣。

此次评选活动由省委全面依法治省委员会办公室、省委政法委和省司法厅主办,旨在发挥先进人物、典型事件和创新案例在法治建设中的示范、引领和带动作用,进一步弘扬社会主义法治精神,传播社会主义法治理念,加快推进全面依法治省工作。

评选活动开展以来,得到了全省各地、省直单位和高校的大力支持,共报送推荐对象159个,其中60个推荐对象经过专家初评入围候选名单。

在网络投票阶段,投票活动浏览量超过250万人次,投票总数达210万余票,100多家媒体和单位宣传平台纷纷报道和推介,活动反响热烈,在全省营造了尊法学法守法用法的良好法治氛围。

投票界面截图。

经过网络投票、专家组评审、评审委员会审定和名单公示等程序,30名(件)来自立法、执法、司法、守法普法、法律服务、法学研究等领域的先进法治人物、典型法治事件和优秀法治创新案例脱颖而出,入选2019年度“湖北省十大法治人物 十大法治事件 十大法治创新案例”,另外30名(件)候选对象获2019年度“湖北省十大法治人物 十大法治事件 十大法治创新案例”提名奖。

【纠错】编辑:肖慧婷

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像