> 中国长汀-我县社会各界掀起学习十九大报告热潮
当前位置:首页 > 新闻中心 > 长汀新闻
我县社会各界掀起学习十九大报告热潮
    作者:黄李荣 陈炳林       【发表日期:2017-10-24   【字体:

  党的十九大顺利召开以后,我县社会各界掀起学习十九大报告热潮。县广播电视台组织记者深入城乡各地,对广大干部群众掀起学习十九大报告热潮的生动场景进行采访,请看报道。

 

  日前,记者在策武镇南坑村的九年一贯制学校—长汀县凌志学校看到,该校正在召开支部党员会议,党员教师们认真学习领会党的十九大精神,讨论关于新时代下的民生教育事业蓝图,大家纷纷表示要从本职工作做起、从点滴做起,不忘初心跟党走,矢志不渝育人梦。

 

  【凌志学校校长 谢隆木:习总书记的报告中指出:“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育”,习总书记对教育的定位,给我们指明了方向,让我们每位农村教师倍感鼓舞,信心十足。同时,我们这所学校也处在十九大代表沈腾香的所在村,更加激励我们继续前行,学习、领会、落实基层教育的各项任务,扎实工作,努力让学校每位老师安心任教,每位孩子健康快乐成长。】

  【凌志学校教师 黄荣明:习总书记在报告中提出“落实立德树人根本任务。”我深刻学习,今后,我将不断提高自身的道德修养和业务水平,更加关心、爱护学生,做他们的良师益友,真正做到身正为范。】

 

  日前,记者在龙岩高速交警二大队看到,所有在家的干警职工齐聚一起,利用报纸集中学习党的十九大相关报道。在厦蓉闽赣站,值勤交警坚守岗位,对通过省际口进入福建的车辆严格检查,确保道路畅通安全,休息间隙,干警们纷纷通过手机网络等现代媒体实时关注十九大盛况。

  【龙岩高速交警支队二大队古城中队指导员 李洲祥:习总书记在报告中提出要“严格执法,公正司法,全民守法深入推进”。我们将在日常的执勤执法工作中,严格执法,同时加强相关法律法规的宣传教育,努力营造所有道路参与者,人人知法、守法的良好氛围。】

 

  近日,记者来到位于策武镇麻陂易地扶贫安置区旁的龙岩昌泰食品有限公司看到,公司总经理涂仰才组织各流水车间负责同志等通过《闽西日报》党刊党报以及手机、电脑等学习党的十九大精神内容,表示要把十九大精神贯彻执行好,实现易地扶贫搬迁贫困户脱贫和企业质量效率提升的双赢,在新时代中,加快培育长汀传统特色产业的新业态、新模式。

  【龙岩昌泰食品有限公司总经理 涂仰才:习总书记在报告中提出“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。”作为民营企业家,有义务带动就业,特别是在做大做强长汀传统豆腐干产业方面,培育品牌,拓展市场的同时,承接麻陂易地安置区贫困户就业,提高贫困户收入,为党和政府打赢脱贫攻坚战,作出民营企业的一份力量。】